Suivez-nous

Qu’est-ce qu’Actimel ?

Actimel est une délicieuse boisson au lait fermenté. Chaque bouteille contient 10 milliards de bactéries L. casei Danone ainsi que des vitamines B6 et D !

Actimel est disponible dans une vaste gamme d’incroyables saveurs, dont une délicieuse saveur sans matières grasses.*

Vitamines

B6
D

Comme tu peux le voir, Actimel a parcouru un long chemin depuis 1994. Aujourd'hui avec 24 délicieux parfums à travers toute l'Europe, 7.2 millions de bouteilles sont bues chaque jour dans plus de 30 pays.
Rejoins-nous en levant une petite bouteille en cet honneur.

Pour qui ?

Pourvu que tu aies plus de 3 ans, tu peux savourer Actimel dans le cadre d'un petit-déjeuner équilibré.

 

Un voyage incroyable. L’histoire d’Actimel.

L’histoire d’Actimel remonte aux années 1980 lorsqu’ont débuté les premières étapes du développement du lait fermenté basé sur le L. Casei Danone. Mais ce n’est que beaucoup plus tard, en 1994, qu’il a connu son premier lancement commercial en Belgique.
Actimel contient 3 souches de bactéries: les deux traditionnelles du yaourt (la lactobacillus bulgaricus et la Streptococcus thermophilus) ainsi qu'une souche spécifique à Danone ! C'est dans cette troisième souche assez particulière, appelée Lactobacillus paracasei ssp. paracasei CNCM I-1518 que réside tout le savoir faire de recherche Danone. Elle est plus connue sous le simple nom de L. Casei Danone.

Qui sommes-nous et quelle est notre expertise ?

Nous partageons tous la même passion pour nos produits!

Nous sommes aujourd'hui plus de 1 474 personnes travaillant pour la Recherche et le Développement chez Danone dans le monde entier. Nos expertises couvrent une grande variété de domaines, ce qui nous permet d'innover autour de 4 pilliers:

•  la Fiabilité : C'est pour nous s'engager pour la qualité nutritionnelle tout en préservant les ressources naturelles. C'est travailler sur une alternative plus saine, une chaîne alimentaire sûre et durable ainsi qu'une expertise de pointe en terme de matériel de conditionnement.

•  le Progrès : Nous nous efforçons d'établir des ponts entre la science et la nutrition pour contribuer à la bonne santé des gens, en découvrant chaque jour l’origine des bienfaits des aliments par l’intermédiaire de programmes de recherche intensifs.

•  les Cultures : En enracinant les styles alimentaires au coeur de notre savoir-faire, nous pouvons répondre aux besoins locaux, créer une expérience consommateur unique par l’intermédiaire d’une approche locale de la santé et des pratiques alimentaires, adapter les formes, les textures, les saveurs, et nos innovations à de nouveaux modèles socio-économiques.

•  et le Bien-être : Par la promotion de nos catégories, nous soutenons la santé quotidienne et le bien-être de tous avec une approche positive de la nutrition.

Le Centre Daniel Carasso (photo ci-dessus) se situe en France, à Palaiseau. Il est le principal centre de recherche du groupe pour les produits laitiers Danone.

* STAY STRONG = NE LACHE RIEN